大圆洞农家乐的博客
天鹅休闲山庄(简二)
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 大圆洞农家乐的博客 > 博文

大圆洞美丽的传说-天鹅抱蛋

评论:0  浏览:853614
2016-8-14 13:46:35

沿着驴子溪往东逆流而上,进入大圆洞之后,远远就看见一堆椭圆形、酷似蛋的石头很规则地摆在河滩上,石头上长着一棵形状很象一只天鹅的大树。这就是大圆洞久负盛名的天鹅抱蛋。

                      

话说太上老君身边有一仙娥。仙娥也向往人间,也想到人间来走一走,看一看。一天,她趁玉皇大帝召见太上老君商议如何捉拿大闹天宫的孙悟空的空当,私自下凡来到大圆洞。

仙娥不想让人们看出她的身份,装扮成一个讨饭的老太婆在大圆洞四处游玩。一天,她来到一户农家前,已是午时和未时的交替时分。农户的女主人见来了一个颤颤巍巍的老太婆,热情地问她从哪儿来的,到哪儿去呀,吃了饭没有。仙娥说没哩。女主人就叫仙娥进屋。仙娥刚进屋就听到一个小孩子嚷嚷要吃饭。女主人从锅里取出三个红苕(红薯),把小的一个给儿子,把大的两个给了仙娥,自己却端出一碗剩的野菜来吃。仙娥看了很是感动,心想,这儿的人虽然穷,可多么善良,心眼多好哦,决定好好的帮助女主人脱贫致富,住洋房,车代步,成白领(大笑)。

吃完饭后,仙娥对女主人说,我要走了。你太好了,五天之后午时时分,你出家门往东走三百步,再往南走三百步,看见左边的河里面有只小天鹅,你捉回去养起,它每天可以给你下十个金蛋。你把蛋拿去卖了就有钱了。但是,你千万不要告诉别人,如果告诉了别人就不灵了,而且,我也会变成一堆石头。说完,就不见踪影。女主人望着蓝天,好生奇怪,心想这人必定是神仙。

到了第五天,女主人遵照仙娥的指点,出家门东走三百步,南走三百步,果然看见一个仙鹅湖,只见湖边一群小金鹅,便捉了一只回来喂在家中。小金鹅果然每天下十个蛋,但不是金的,与普通的鹅蛋差不多。女主人富了。但是,富起来的女主人不忘穷乡亲,就把致富的秘密告诉了众乡亲。乡亲们一起朝天鹅湖走去。可是,当他们来到天鹅湖时,真的看到了天鹅。仙娥见来了人,知道自己泄露了天机惨叫一声,身下的蛋立即变成了一堆石头,自己的身子也变成了一棵树。天鹅从此没能回到天庭,永远成了大圆洞的一景。这就是天鹅抱蛋。

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页