大圆洞农家乐的博客
天鹅休闲山庄(简二)
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 大圆洞农家乐的博客 > 博文

大圆洞美丽的传说-石和尚传奇

评论:0  浏览:753908
2016-8-14 13:40:08

在大圆洞两岔河里面的山坡上,有五个石和尚。但是,无论你站在两岔河的下游或者是下游看,都只有三个石和尚,只有走近了看才是五个。石和尚高的约有三四十米,矮的有十几米,除一个成了半截外,其余四个个个完好无损。四个和尚都戴着和尚帽,都有面带微笑,挺着大肚,栩栩如生。

五个和尚都是花和尚。

和尚们打听到游仙洞来了八个仙女,个个长得都如花似玉,倾城倾国,还听说八个仙女天天在仙女洞中轻歌曼舞、戏水喜闹、如入无人之境。有凡心未泯的和尚都想去一睹仙女们的芳容,一饱眼福。但是,大多数都有贼心没贼胆,没有哪一个敢向主持提出来。只能把贼心收起来,化在缕缕香雾之中。凡事都没有绝对的,其中有五个和尚实在憋不住了。先是大和尚说到寺庙各地去瞧瞧,看各处的香烛燃完没有,溜了出来。二和尚也撒了个谎,说寺庙后院掉下来一些泥巴,把水沟堵塞了,他去掏掏,也溜了出来。第三个,第四个和尚找了借口出了寺庙。小和尚想了很久没有想出好办法,最后只好装病趁回房休息的时候跑出了寺庙。五个和尚不约而同走到了一起,都朝着游仙洞而去。在路上,几个和尚都没有说自己到哪儿去,去做啥。问也没有人说。以后他们都不说话了,各怀鬼胎、心照不宣地走在崎岖的山坡上。五个和尚都怕自己要到游仙洞去看仙女们洗澡被别人看见,留下不好的名声,后面的就尽量躲在前面一个的身后往前走。这样,从前后看,就只有三个和尚,只有从则面看才是五个和尚。

太阳快搁在山顶上了。五个和尚心里都在想,快到游仙洞了吧。想起快要见到美人了,一个个心里都象流进了一股糖水似的,暗自高兴,只恨眼前的山路太长,路上坑坑洼洼太多,自己没有长上翅膀,飞不起来。正在这时,从山梁上跟跟跄跄跑过来一个小伙子。小伙子边跑还边笑,边笑边跑,就象婆娘生了大胖小子,或捡了金捡了银似的。小伙子跑到大和尚面前。大和尚问他为什么这么高兴?小伙子笑而不答,一闪身跑了过去,跑到三和尚身边的时候,三和尚问他,他没停脚步,只说我看到八仙女了。三和尚一把没有抓住他,溜了过去。四和尚手急眼快,一把抓住小伙子,迫不及待地问仙女在哪儿。小伙子挣扎了几次没有挣扎掉,说以后谁也看不到了,她们都被我吓走,跑回天宫去了。

五个和尚一听,全都傻了,一个个站在原地纹风不动,都变成了一墩墩石头,永远留在了两岔河里。

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页